БУДЬ ЛАСКА ВИБЕРІТЬ ВАШ РЕГІОН І МОВУ
Language:
Region:
Киев, ул. САКСАГАНСКОГО 37 Telegram 063 581 63 49

История о Chukka boot


   Еще одна из традиционных моделей, о которой вам интересно будет знать - ботинки Чукка. Мы немного прольем свет на эту обувь и расскажем вам как отличить их от другой обуви, почему они так называются, с чем их носить, и кто носил их до вас. Своим названием чукка обязаны такой всемирно популярной игре как поло, а именно 7,5 минутным таймам, которые и называются “chukka” или “chukker”. И хотя некоторые историки моды предполагают, что похожую обувь носили наездники во время матча, вероятнее, что чукки одевали уже после игры, сменяя жесткие сапоги с высокими голенищами ( по типу Джодпуров), чтобы дать ногам отдохнуть в мягких и удобных ботинках. 

   В разновидностях классической обуви очень легко запутаться, особенно учитывая тот факт, что с каждой эпохой она приобретает все новые черты, но мы смогли вывести основные и характерные признаки, которые позволят безошибочно определить настоящие чукки: 


Ботинки достигают лодыжки и не выше 
Закругленные носки 
Традиционно изготавливаются из телячьей кожи(замши) 
Открытая шнуровка 
Обе части изготовлены из цельных кусков кожи 
Тонкая подошва 
Не более двух или трех люверсов для шнурков 
Исторически делались без подкладки 


   История часто радует нас наличием альтернативной сюжетной линии, как и в этом случае. Существует не менее популярная история о том, что первые прообразы чукка носили солдаты британских армейских подразделений в Индии. Высокие сапоги, принятые уставом как единственная форма, были невыносимо жаркими в условиях индийского климата. Тем самым, корни ботинок чукка перемещаются из Туманного Альбиона на другой край света, во влажную и экзотическую Индию. Герцог Виндзорский в 1924 году посетил индийские гарнизоны и нашел ботинки чрезвычайно удобными. Он привез с собой несколько пар, чем немало способствовал популяризации фасона среди мужчин того времени. 1940-1950-е годы — время расцвета chukka-boots. Они на ногах каждого второго мужчины, не только в Англии, но и во всей Европе и Новом Свете. 

 

   Кем представлять себя в правильных чукка - игроком в поло или британским солдатом, уже личное дело каждого, но как показывает практика, лучше всего они будут смотреться в сочетании с привычным “casual”. Если это классические темно-коричневые чукки на кожанной подошве, то смело можно носить их даже с костюмом, а современные интерпретации, например на резиновой подошве, и вовсе универсальны, и подойдут почти под любой повседневный образ. Особенно их рекомендуют сочетать с чиносами, рубашками и поло. Осенью с плащами, пиджаками, пальто и ветровками. Они отлично подходят для межсезонья, способны выдержать любую непогоду. Несмотря на то, что их относят к ботинкам, носить их можно даже летом. При этом надо отметить, что летом их носят на голую ногу, а осенью - с носками. 
   И да, не забывайте. что при правильном уходе они могут прослужить вам годы, а в случае с любимой парой - это бесценно.