БУДЬ ЛАСКА ВИБЕРІТЬ ВАШ РЕГІОН І МОВУ
Language:
Region:
Киев, ул. САКСАГАНСКОГО 37 Telegram 063 581 63 49

Уход за замшевой и велюровой обувью

 

   Перед первым использованием и далее, примерно раз в месяц, замшевым ботинкам стоит дать надежную защиту от воздействия влаги. Но что делать, если вы попали под дождь, зашли в грязь, и ваши прекрасные дорогие туфли серьезно пострадали?  Вернуть былую славу им можно в 3 этапа.

 

1. Сушка

   По приходу домой, дайте обуви подсохнуть, это может занять сутки или даже больше, поэтому не торопитесь растирать влажную грязь. Обувь должна высохнуть естественным образом на деревянных формодержателях. Когда грязь подсохла, можно приступать к чистке.

 

2. Чистка

   Вынимаем шнурки и с помощью обувной щетки удаляем поверхностные загрязнения. Если есть неподдающиеся очистке места, можно воспользоваться специальным ластиком. Затем  очищаем  специальным средством для замши. Мы обычно используем Saphir Omni Diam. В комплекте с ним идет маленькая щетка. Кстати, подходит также и для нубука и текстиля. Смоченной в средстве щеткой не слишком сильными круговыми движениями следует пройтись по всей поверхности. В процессе образуется небольшая пена, которая почти сразу исчезает. Далее промываем щетку под краном и уже чистой щеткой еще раз обрабатываем замшу.

 

3. Защита

   Ждем несколько часов, пока туфли высохнут. Щеткой Saphir Brush Nubuck для замши восстанавливаем бархатистость. После этой щетки обычно остаются следы в виде полос. От них можно избавиться с помощью этой же Saphir Brush Nubuck только креповой стороной. Для закрепления результата лучше защитить обувь водоотталкивающим средством и для этого хорошо подходит средство Saphir Super Invulner или Tarrago Nano Protector. Такую пропитку рекомендуем использовать перед первой ноской новой обуви или же после полной отчистки один раз в месяц.